Omega 3 Fettsäuren: Jeder braucht sie!


Inzwischen liegen genügend wissenschaftliche Beweise vor, dass Omega-3-Fettsäuren lebensnotwendig sind.


Jeder braucht Sie und jeder profitiert – ob jung oder alt!

Omega 3: Lebenswichtige Fette

Unser Körper kann diese lebenswichtigen Fette nicht selbst herstellen, also müssen wir sie über die Nahrung zuführen.

Omega-3-Fettsäuren werden fast überall in unserem Körper benötigt:

  • für die Hormonproduktion
  • für die Eiweißsynthese
  • für den Zellstoffwechsel
  • für die Schmierstoffversorgung der Gelenke
  • für die Vermeidung von Entzündungen
  • für die Feuchtigkeit und Spannkraft von Haut und Haaren
  • für die Bildung von körpereigenen Abwehrzellen
  • für den Schutz vor Infektionskrankheiten

Wer darauf achtet, seinen täglichen Bedarf an Omega-3-Fettsäuren zu decken, beugt damit eindeutig zahlreichen Erkrankungen vor.

Omega 3: Die richtigen müssen es sein!

Wer Nahrungsmittel mit Omega-3-Fettsäuren zu sich nimmt, sollte darauf achten, in welcher Form diese Fettsäuren enthalten sind. 

Pflanzliche Omega-3-Fettsäure-Quellen sind beispielsweise Leinöl, Walnussöl oder Hanföl. 

Die hierin enthaltenen Omega-3-Fettsäuren bestehen aus den sog. Alpha-Linolensäure (ALA).

Diese muss unser Körper allerdings erst in die biologisch aktiven Formen Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) umwandeln.

Nur so kann unser Körper von Omega-3-Fettsäuren profitieren.

Wie gut unserem Organismus diese Umwandlung gelingt, ist sehr individuell und hängt von unterschiedlichen Faktoren wie auch dem Lebensalter ab.

Daher liegt die Verwertbarkeit der Fettsäuren für unseren Körper nicht selten weit unter den benötigten Mengen.

Es kann also notwendig sein, auf ein Produkt mit tierischen Omega-3-Fettsäuren zurückzugreifen.

Zu diesem Zweck empfehlen sich Krillöl oder Fischöl, wie z. B. Lachsöl.

Lesen Sie nachfolgend die wichtigsten Vorteile der Omega-3-Fettsäuren und entscheiden Sie selbst, ob Omega-3-Fettsäuren auch für Sie und Ihre Familie benötigt werden.

Omega 3: schützt unser Herz

Zahlreiche Studien belegen eine Senkung des Herzinfarkt-Risikos um 30 bis 50% bei ausreichender Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren. 

Eine in Shanghai durchgeführte Studie mit 18.000 Probanden ergab sogar eine Risikoreduktion von 70 %.

Omega 3: beugt Demenz vor

Sowohl Herz-Kreislauf-Erkrankungen als auch die Zellalterung können im Laufe des Lebens zu einem Gedächtnisverlust bis hin zu Demenz führen. 

Lt. Wissenschaftlern aus Ohio schützen Omega-3-Fettsäuren unsere Erbinformationen in den Zellen.

Die DNA in unseren Zellen wird normalerweise von den sog. Telomeren geschützt.

Mit zunehmendem Alter verkürzen sich diese und unsere DNA wird angreifbarer.

Das Risiko für Demenz, Krebs und zahlreiche weitere Erkrankungen steigt.

Omega-3-Fettsäuren können diesem Prozess entgegenwirken und damit auch der Entstehung einer Demenz und weiteren Erkrankungen wie Krebs.

Omega 3: Thrombose-Prävention

Norwegische Wissenschaftler konnten nachweisen, dass ein hoher Omega-3-Spiegel im Blut der Entstehung von Thrombosen vorbeugen kann. Das Ergebnis der Studie:

Mit einer Omega-3-haltigen Nahrungsergänzung sank das Thrombose-Risiko der Testpersonen um fast 50%.

Die Gründe dafür sind die gleichen Mechanismen der Omega-3-Fettsäuren, wie für den Herzschutz, nämlich z. B. die Verbesserung der Fließeigenschaften des Blutes, die Minderung der Blutgerinnungsneigung und die Reduzierung der chronischen Entzündungen, die gerade auch die Blutgefäße betreffen und deren Funktionsweise gefährlich beeinträchtigen können.

Omega 3: gegen ADHS

Eine mexikanische Studie zeigte, dass Omega-3-Fettsäuren Konzentrationsprobleme und andere "ADHS"-Symptome lindern können.

Mehr als 50% der Kinder, die im Rahmen der Studie eine Nahrungsergänzung mit Omega-3-Fettsäuren erhielten, konnten sich besser konzentrieren und waren aufnahmefähiger.

Nach drei Monaten ließen sich Verbesserungen von 70% feststellen.

Omega 3: lindert Entzündungen

Entzündungen sind gefährlicher, als wir denken!

Wer an Erkrankungen wie Arthritis, Colitis ulcerosa oder Parodontitis leidet, kennt die unangenehmen entzündlichen Begleiterscheinungen nur allzu gut!

Relativ unbekannt für uns ist, dass Diabetes, Arteriosklerose, Tinnitus, Bluthochdruck, Multiple Sklerose und viele andere Krankheiten inzwischen mit chronischen Entzündungsprozessen in Zusammenhang gebracht werden!

Omega-3-Fettsäuren reduzieren Entzündungen, indem sie z. B. das Hormonsystem ins Gleichgewicht bringen, den Stoffwechsel normalisieren und das Immunsystem stärken. 

Die Entzündungswerte im Blut sinken und damit auch die Risiken für die genannten Krankheiten. 

Vorhandene entzündliche Erkrankungen bessern sich oder verschwinden sogar vollständig.

Omega 3: schützt die Augen

Die trockene Makuladegeneration ist eine unheilbare Augenerkrankung, die Schritt für Schritt blind macht, die Schulmedizin ist so gut wie machtlos.

Auch bei der Entstehung dieser Erkrankung vermutet man, dass chronische Entzündungen und oxidativer Stress mitverantwortlich sind.

Forscher aus Griechenland und den USA zeigten, dass eine Nahrungsergänzung mit Omega-3-Fettsäuren den Erblindungsprozess bei einer trockenen Makuladegeneration nicht nur stoppen kann, sondern die Sehfähigkeit der fünfundzwanzig Studienteilnehmer verbesserte sich durch die Einnahme von Omega-3-Fettsäuren.

Omega 3: gegen Schlafstörungen

In einer wissenschaftlichen Studie mit mehr als 350 britischen Kindern, von denen fast die Hälfte Schlafprobleme hatte, konnte festgestellt werden, dass ein höherer Gehalt an Omega-3-Fettsäuren im Blut dafür sorgte, dass die Kinder besser schlafen konnten. 

Die Kinder gingen lieber ins Bett und ihr Schlaf war störungsfreier.

Welch ein Segen für Mama und Papa!

FAZIT:

Omega-3-Fettsäuren sind lebenswichtig für die ganze Familie!!!

Es kann soooo einfach sein, gesund zu bleiben! Gleich Omega 3 bestellen!


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